• الراشد : نسعى لقيادة قطاع الاعمال لتحقيق رؤية خادم الحرمين

04/01/2011

هنأ مشتركي الغرفة بإنجازات الجودة العالمية...الراشد:
    نسعى لقيادة قطاع الاعمال لتحقيق رؤية خادم الحرمين جعل المملكة معياراً عالمياً للجودة في 2020

هنأ رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد كافة مشتركي الغرفة على الإنجاز الذي حققته الغرفة في حصولها على عدد من شهادات الجودة كأول غرفة تجارية في الشرق الأوسط تتمكن من تحقيق 4 مواصفات قياسية للجودة في آن معاً والتي قال أنها ستنعكس على المزيد من النمو والتطور الكمي والنوعي للخدمات و المنتجات التي تقدمها الغرفة لمشتركيها، والتي ينجم عنها في المحصلة أداء ايجابيا لنشاط القطاع الخاص في المنطقة الشرقية والاقتصاد الوطني بشكل عام.
    واكد الراشد ان حرص الغرفة على تحقيق هذا التميز هو نتاج ثقافة تسعى الغرفة الى بثها في اوساط رجال الاعمال وهي ثقافة الجودة، و التي هي محور اهتمام القيادة العليا ممثلة في خادم الحرمين الشرفين الملك عبد الله بن عبد العزيز و الذي اكد في حفل افتتاح فعاليات المؤتمر الوطني الثالث للجودة الذي نظمته الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة وبالتعاون مع عدد من الجهات في الفترة من 25 - 27 شوال 1431 هـ الموافق 4 - 6 أكتوبر 2010 و الذي اكد من خلاله أهمية تطبيق معايير الجودة والتميز في كافة القطاعات الإنتاجية والخدمية (الحكومية والخاصة) والاستفادة من التجارب العالمية الرائدة والمتميزة في مجال الجودة وتوظيف أفضل الممارسات لتحقيق رؤية المملكة 2020 "المملكة العربية السعودية بمنتجاتها وخدماتها معياراً عالمياً للجودة والإتقان"

وقال الراشد أن حصول الغرفة على شهادة (الايزو 10002:2004) الخاصة بمعالجة شكاوي العملاء، والعمل على تنفيذ تطلعاتهم، وقياس مستوى رضاهم عن الخدمات والمنتجات التي تقدمها الغرفة، تؤكد مضي الغرفة في مسيرة التطوير المطلوب في الخدمات التي تقدم مباشرة للمشتركين، وذلك وفق آلية متعارف عليها عالميا، وتم بموجبها الحصول على هذه الشهادة، وهي الاعتماد على مرئيات المشتركين وملاحظاتهم ومقترحاتهم. اذ تسعى الغرفة لأن تكون عند مستوى رضا وتطلع المشتركين ومحط آمالهم ومنطلق مبادراتهم.
    وتطرق الراشد الى الشهادة الثانية التي حصلت الغرفة عليها نهاية الاسبوع الماضي، والتي تدل على حرص الغرفة على تحقيق على مستويات الجودة وهي "شهادة استمرارية الأعمال (-25999-2-2007BC ) .وهي الشهادة التي تختص باستمرارية الاعمال في حالة حدوث كوارث او ظروف غير طبيعية حيث أن الغرفة وبالحصول عليها  اصبحت الغرفة مؤهلة لتسييّر دفة العمل من أي موقع خارج المبنى الرئيسي حين حدوث ذلك.
    و لفت الراشد الى ان الغرفة قد اثبتت كفاءة كبيرة في تلبيةمتطلبات الحصول على الشهادتين على مستوى جميع اداراتها وفروعها ومراكز خدماتها، من حيث تدريب الكوادر البشرية و توفير كافة الاحتياجات اللازمة.. وقد تم ذلك تحت اشراف مجموعة (TUVNORD)الشرق الأوسط، والشركة الوطنية للفحص والاختبار المحدودة.
    وثمن رئيس مجلس الإدارة أهمية الإنجاز الآخر المتثل في تجديد صلاحية شهادتي نظام ادارة الجودة (آيزو 9001:2008 ) و نظام ادارة امن المعلومات ( ايزو 27001:2005) واللتين حصلت عليهما في العام 2009. مؤكداً سعي الغرفة لمواصلة الإنجاز التي تحقق، ولا ترغب في التنازل عن الذي تم تحقيقه، لأن ذلك قد انعكس على جودة الاداء وجودة الخدمات و المنتجات المقدمة للمشتركين الذين هم اول المستفيدين من جودة الخدمة .
    وشكر الراشد أصالة عن نفسه ونيابة عن مجلس الإدارة الجهاز التنفيذي بالغرفة على جهوده التي بذلها لتجاوز هذه الإستحقاقات من خلال مواكبة أهم انظمة الجودة العالمية لإدارة مصالح قطاع الأعمال بأقصى مستوى من الجودة والإتقان حاثاً على تحقيق الميد من الإنجازات والنجاحات.